Zutaten für 4 Personen
100 g | Bärlauch |
50 g | Haselnusskerne |
125 g | Pecorino und/oder Parmesan, etwas Zitrone |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
100 ml | Olivenöl |
100 ml | Pflanzenöl |
Bärlauch-Haselnuss-Pesto
Zubereitung
Damit sich das Haselnuss-Aroma später besser entfaltet, müssen die Haselnüsse ein wenig geröstet werden. Dafür die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn die Haselnüsse leicht angebräunt sind, sofort auf einen Teller verteilen und beiseite stellen. Als Nächstes wird der Bärlauch, der Käse und der Saft der Zitrone mit den kalten Haselnüssen in einem Mixer fein zerkleinert. Die entstandene Masse wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Zum Abschluss wird das öl eingerührt. Das Pesto nun in Gläser mit Deckel umfüllen.