Zutaten für 2 Personen
300 g | Hirschrücken |
200 g | Steckrüben |
60 g | Hühnerfleisch |
200 g | Rosenkohl |
2 | große Kartoffeln |
für die Sauce
Speck, Zwiebeln, Sahne, Lorbeerblätter, Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian, Grundsauce, Salz und Pfeffer
Heimischer Hirschrücken
im Steckrübenmantel
Zubereitung
Die Kartoffeln stechen Sie mit einem Ringausstecher aus und bringen sie mit einem Tourniermesser in Form. Sie braten die Kartoffeln in heißem Fett an, geben sie mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Thymian in eine kleine Form und bedecken sie mit Grundsauce. Bei 160 Grad garen die Kartoffeln etwa 90 Minuten im Backofen. Die Steckrüben kochen Sie in Sahne und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Dann gießen Sie die Steckrüben ab und lassen sie ausdampfen. Anschließend werden die Steckrüben zusammen mit dem Hühnerfleisch zur Farce püriert. Um den Mantel zuzubereiten, breiten Sie Alufolie aus, ziehen Frischhaltefolie darüber und streichen die Farce darauf glatt. Jetzt würzen Sie den Hirschrücken, braten ihn von allen Seiten an und lassen ihn abkühlen. Dann wickeln Sie den
Hirschrücken in den Steckrübenmantel ein und pochieren ihn in einem Wasserbad für 15 Minuten. Schließlich entfernen Sie den Rosenkohl vom Strunk, ziehen die Blätter ab, kochen diese kurz und schrecken sie dann ab. Zum Servieren schwit- zen Sie Speck und Zwiebeln kurz an und geben die Rosenkohlblätter dazu.