Zutaten für 4 Personen
400 g | geschälte Esskastanien |
800 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Schlagsahne |
150 ml | halbtrockener Weißwein |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Balsamicoessig, etwas Butter, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer |
Maronencremesuppe
mit Karamell-Kastanien
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Butter im Topf anschwitzen, dann der Kastanie dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig dazugeben.
3 EL Zucker in einem anderen Topf schmelzen lassen, die restlichen Kastanien dazugeben und karamellisieren. Die Sahne schlagen. Nun die Suppe pürieren, aufkochen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Karamell-Kastanien auf die Suppenteller verteilen und die Suppe einfüllen.