Zutaten für 2 Personen
5 | frische Holländische Matjes-Doppelfilets |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel etwas Mehl |
Joghurt-Dillrahm
150 g | Vollmilchjoghurt |
100 g | saure Sahne |
4 EL | Jever Lime |
1 EL | süßer Senf |
1 | Gewürzgurke etwas Salz, grober Pfeffer, Zucker, frischer Dill |
Gebratene Holländische Matjes-Filets
in Joghurt-Dillrahm
Zubereitung
Zunächst den Joghurt-Dillrahm zubereiten. Dafür den Joghurt und die saure Sahne mit Jever Lime und süßem Senf verrühren. Mit Salz, grobem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die klein gewürfelte Gewürzgurke und den gehackten Dill unterheben.
Danach den Apfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden und gold-gelb in der Pfanne schmoren. Nun die Matjes-Filets mehlieren und leicht von beiden Seiten anbraten.
Die gebratenen Matjes-Filets anschließend mit den Apfel- und Zwiebelringen auf dem Joghurt-Dillrahm anrichten. Dazu schmecken leckere Pellkartoffeln und Prinzessböhnchen.