Zutaten für 4 Personen
4 | Forellenfilets |
500 g | Pappardelle (frische breite Bandnudeln) |
250 g | Kirschtomaten |
1 | Zitrone |
800 g | Oliven |
2 | Petersilienzweige |
1 | Thymianzweig, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Pappardelle
mit Forellenfilet
Zubereitung
Die Nudeln kochen. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Forellenfilets in drei breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hacken. Etwas öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite in der Pfanne anbraten. Danach Filets auf eine Platte legen und im Ofen warmstellen. Nun in der Pfanne die Oliven, die Kirschtomaten und den Thymian anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die heißen Nudeln auf 4 Teller oder einer großen Platte anrichten. Die angebratenen Tomaten und Oliven darübergeben. Darauf die Forellenfilets an- richten und das Ganze mit der Petersilie bestreuen.