Zutaten für 4 Personen
1 | kleine Steckrübe |
1 | Rettich |
300 g | Fischfilet mit Haut (Zander, Forelle) |
1 | Petersilienzweig |
1 | Minzzweig, etwas Butter, Öl, Senf, Weißweinessig, Salz, weißer Pfeffer, Zucker |
Steckrüben-Rettich-Carpaccio
Zubereitung
Den Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Petersilie fein hacken und die Minze in feine Streifen schneiden. Für die Marinade 4 EL Essig mit 1 EL Senf verrühren, 8 EL Wasser hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und dann 6 EL öl unterrühren.
Den Rettich und die Steckrübe schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einen flachen Teller anrichten. Die Marinade nun darauf verteilen und die Kräuter darüber streuen. Den Fisch jetzt auf der Hautseite in Butter braten und auf dem Carpaccio anrichten.