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Zutaten für 6 Personen

1,5 kgRinderbraten, etwas Senf, Pfeffer, Salz, Paprikapulver
50 g Schweineschmalz
2Gemüsezwiebeln
1 StgPorree
2 StgStaudensellerie
4Karottenwurzeln
2Zehen
1/4 l Gemüse- oder Rinderbrühe
1/4 lRotwein, etwas Sahne zum Verfeinern und Mondamin/Stärkemehl

Der Sonntagsbraten

Zubereitung

Der Sonntagsbraten ist die Krönung des Wochenendmenüs. Und so gelingt er: Tupfen Sie den Rinderbraten trocken und verrühren Sie Senf mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver. Den gewürzten Senf verteilen Sie dünn auf dem Braten, der anschließend in einem Bratentopf mit heißem Fett von allen Seiten kräftig angebraten wird. Das Fleisch halten Sie in Alufolie warm, während Sie Zwiebeln pellen, Porree putzen sowie Sellerie und Möhren schälen. Zwiebeln, Sellerie und Möhren würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse schmoren Sie im Bratenfett an und löschen es mit Rotwein ab. Den Bratenfond etwas einkochen. Das Fleisch legen Sie nun mit dem aufgefangenen Bratensaft zurück in den Topf und reduzieren die Temperatur, bis die Sauce nicht mehr kocht. Der Braten schmort mindestens 90 Minuten im geschlossenen Topf, um dann in Alufolie warmgestellt zu werden. Die Bratensauce pürieren Sie mit dem Gemüse und gießen diese mit Brühe auf. Dann verrühren Sie die Sahne mit Stärkemehl und geben sie zum Binden in die aufgekochte Sauce. Legen Sie den Sonntagsbraten darin zurück und halten Sie diesen bis zum Servieren heiß.

 

 

Mit Leib und Seele Lippe genießen ...

bei ihren Lippischen Land-WIRTEN

Die Lippischen Land-Wirte sind ein Zusammenschluss von Gastronomen aus ganz Lippe, die Ihren Gästen eine saisonale, überwiegend regionale und bodenständige Küche anbieten. Hier können Sie sich auf eine vielfältige, nach den Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit leckeren Gerichten freuen, die halten, was sie versprechen. Zu den kulinarischen Freuden überraschen die Lippischen Land-WIRTE aber auch mit regelmäßigen Events, die neben Gaumenfreuden auch immer wieder einen genüsslichen Augen- und Ohrenschmaus offerieren.

Den idealen Partner finden Sie auch bei Ihren Lippischen Land-WIRTEN, wenn es um Festivitäten jedweder Art geht – ob Firmen-, Geburtstags-, Hochzeits- oder Jubiläumsfeiern, in diesen Häusern erhalten Sie eine professionelle Beratung, bei der auch individuelle Wünsche berücksichtigt werden. Für die kleine Auszeit vom Alltag – ohne „großen Anlass“ – lohnt sich jedoch jederzeit ein Besuch bei den „Land-WIRTEN“ – ob zum Frühstück, Brunchen, Mittags- oder Abend-Menü oder zum Nachmittags-Kaffee inklusive Kuchen- Schlemmen! Oder probieren Sie sich doch einmal von „Land-WIRT“ zu „Land-WIRT“ und lernen Sie nebenbei Lippe nicht nur kulinarisch neu kennen.

Ihre Lippischen Land-WIRTE freuen sich auf Sie!