Zutaten für 4 Personen
200 g | Feldsalat |
2 | große Kartoffeln |
200 ml | Fleischbrühe |
8 | Scheiben durchwachsenen Speck |
2 | kleine Zwiebeln |
50 g | Parmesan, etwas Öl, Salz, Weißweinessig, Pfeffer, grober Senf |
Feldsalat
auf Kartoffeldressing
Zubereitung
Den Feldsalat putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Parmesan in dünne Scheibchen hobeln und die geschälten Kartoffeln kochen.
Die Speckstreifen mit wenig öl kross anbraten und zur Seite stellen. In der Pfanne nun die Zwiebelwürfel glasig braten und mit der Brühe ablöschen. Nun die gekochten Kartoffeln in die Brühe pressen, mit Essig, Senf, Zucker und Pfeffer abschmecken.
In einen tiefen Teller etwas von dem noch warmen Dressing geben und den Feldsalat darauf anrichten. Zum Schluss den Speck und den Parmesan auf die Teller legen.