Zutaten für 4 Personen
4 | Lammrückenfilets |
1 kg | Kartoffeln |
500 g | grüne, flache Bohnen |
4 | Scheiben durchwachsenen Speck |
2 | Eigelb, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch, Butter |
Lammrücken
mit Kartoffelkruste
Zubereitung
Die Bohnen putzen und blanchieren, Thymian und Petersilie fein hacken und das Bohnenkraut fein schneiden. Danach den Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Streifen reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb, Thymian und Petersilie untermischen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Danach auf ein Backblech legen und großzügig mit der Kartoffelmasse bedecken. Das Ganze ca. 15 Min. im Ofen garen.
In einer Pfanne den Speck mit etwas Butter auslassen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben. Die Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Lammfilet auf den Bohnen servieren.