Zutaten für 4 Personen
20 g | getrocknete Pfifferlinge |
1 | kleine Zwiebel |
250 g | Pfifferlinge |
4 cl | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 | Petersilienzweig, etwas Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Pfifferlingcremesuppe
mit feiner Weinnote
Zubereitung
Am Vortag die getrockneten Pfifferlinge in 1 Liter Wasser einweichen. Die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Sahne steifschlagen. In einem Topf etwas öl erhitzen, die Zwiebeln und danach die Pilze dazugeben und hell anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ein paar Pilze als Einlage beiseite stellen. Die eingeweichten Pilze mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Ganze noch einmal aufkochen und abschmecken. Die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben und die Petersilie dazugeben. Noch einmal kurz aufwallen lassen und in die Suppentassen verteilen.