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Gutshof
Brennerei Begatal

Familie Begemann

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Domäne 1
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Passadestraße 29
32758 Detmold

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Familie Thorenmeier

Ruensiek 12
32816 Schieder-
Schwalenberg

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Gasthaus
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Familie Hagemeier

Vahlhausener Straße 28
32805 Horn-Bad Meinberg

Fon 05234 98847

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Familie Hoffmann

Teutoburger-Wald-
Straße 1
32791 Lage-Hörste

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Wanderhotel-Externsteine

Heinrich Oberjasper

Ruheweg 8
32805 Horn Bad Meinberg

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Zutaten für 4 Personen

1 kgRotwildoberschale
(auch Dam-, Schwarz- oder Muffelwild)
500 gPfifferlinge
50 ggetrocknete äpfel
1rote Zwiebel
4Scheiben durchwachsenen Speck
6 ggetrockneten Estragon
50 gfrisch gehackte Petersilie
2 ELSenf
250 gSauerrahm
1 ELRübenkraut
2Eier
2 ELPaniermehl

Rotwildroulade

vom Eggehirsch

Zubereitung

Sie befreien die Oberschale von Sehnen und Haut und schneiden sie in vier Schmetterlingssteaks, die Sie zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Die Pfifferlinge bürsten Sie sauber und hacken die Hälfte zusammen mit der Zwiebel und den getrockneten äpfeln fein. Anschließend dünsten Sie die gehackten Zutaten in Butter glasig und mischen sie nach dem Abkühlen mit Eiern, Panier- mehl, Petersilie und der Hälfte des Estragons.

Zurück zum Wild: Sie bestreichen die Rouladen mit Senf, belegen sie mit Speck und tragen gleichmäßig die oben beschriebene Masse auf. Dann rollen Sie die Roulade auf und verschließen sie mit einem Zahnstocher. Die Rouladen braten Sie von allen Seiten an, löschen mit Hövels Bier ab und lassen sie bei 180 Grad 18 Minuten im Backofen garen. Anschließend kochen Sie den Bratenfonds mit dem Rübenkraut ein, schmecken mit Pfeffer, Salz und dem Rest Estragon ab, geben die verbliebenen Pilze und den Sauerrahm hinzu und lassen es einmal aufkochen. Die Rouladen richten Sie auf dem Soßenspiegel zusammen mit Rotkohl und Spätzle an.

 

 

Mit Leib und Seele Lippe genießen ...

bei ihren Lippischen Land-WIRTEN

Die Lippischen Land-Wirte sind ein Zusammenschluss von Gastronomen aus ganz Lippe, die Ihren Gästen eine saisonale, überwiegend regionale und bodenständige Küche anbieten. Hier können Sie sich auf eine vielfältige, nach den Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit leckeren Gerichten freuen, die halten, was sie versprechen. Zu den kulinarischen Freuden überraschen die Lippischen Land-WIRTE aber auch mit regelmäßigen Events, die neben Gaumenfreuden auch immer wieder einen genüsslichen Augen- und Ohrenschmaus offerieren.

Den idealen Partner finden Sie auch bei Ihren Lippischen Land-WIRTEN, wenn es um Festivitäten jedweder Art geht – ob Firmen-, Geburtstags-, Hochzeits- oder Jubiläumsfeiern, in diesen Häusern erhalten Sie eine professionelle Beratung, bei der auch individuelle Wünsche berücksichtigt werden. Für die kleine Auszeit vom Alltag – ohne „großen Anlass“ – lohnt sich jedoch jederzeit ein Besuch bei den „Land-WIRTEN“ – ob zum Frühstück, Brunchen, Mittags- oder Abend-Menü oder zum Nachmittags-Kaffee inklusive Kuchen- Schlemmen! Oder probieren Sie sich doch einmal von „Land-WIRT“ zu „Land-WIRT“ und lernen Sie nebenbei Lippe nicht nur kulinarisch neu kennen.

Ihre Lippischen Land-WIRTE freuen sich auf Sie!