Zutaten für 3 Personen
6 | Schollenfilets |
200 g | Karotten |
1/2 Stg | Lauch |
250 g | Kartoffeln |
1 | Ei |
50 g | Mehl, etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Fischgewürz |
für die Sauce
1 Bd. | frischer Dill |
1 Bch. | Sauerrahm |
1 Bch. | Crème Fraîche, etwas Salz, Pfeffer, Senf |
Scholle
mit lippischer Kruste
Zubereitung
Scholle einmal anders. Sie waschen Karotten und Lauch, schneiden beides klein und garen es dann in Salzwasser. Wichtig: Erst die Karotten angaren, dann den Lauch dazugeben.
Während das Gemüse gart, würzen Sie den Fisch und beträufeln ihn mit Zitronensaft. Anschließend schälen Sie die Kartoffeln und reiben sie fein. Für die lippische Kruste vermengen Sie nun Kartoffeln, Gemüse, Ei und Mehl. Kurz abschmecken und die Filets mit der Kruste umhüllen. Dann erhitzen Sie öl in einer Pfanne, geben den Fisch hinein und backen ihn beidseitig goldbraun aus.
Dazu reichen Sie die Dillsauce, für die Sie Sauer- rahm und Crème Fraîche zusammenrühren, den klein geschnittenen Dill hinzugeben und die Sauce schließlich mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Als Beilage immer lecker und gesund: ein Teller mit frischen Salaten.